?

Log in

Без названия.jpg


Колумбийская художница Диана Белтран Херрера всегда была очарована птицами, сколько себя помнит, однако выбрала их темой для своего творчества четыре года назад. За это время она стала очень популярной и ее птичек можно встретить и в сети, и в обычной жизни – на марках.

Она продолжает изумлять совершенно точной репродукцией птиц в бумаге. Хрупкие и прелестные скульптуры востребованы в рекламе известных брендов. Эррера училась в Боготе, затем в Финляндии в институте по классу керамики.
Читать дальше...Свернуть )
Маман на Новый год заказала дедушке Морозу картину для раскрашивания по номерам. Он её таки притащил. А мольберт зажал. Пришлось опять надеть личину папы Карло и вуаля!
WP_20170106_001

Метки:

Страсти кипят!

СМИ сообщили о новой версии крушения «Титаника».
Хватит разврата, - сказал Шенан Молони, и откопал стюардессу.

ЦРУ обвинило РФ в использовании в Сирии тактики выжженной земли
Доброе утро, Вьетнам!

Независимый эксперт

Эксперт, - это специалист, который имеет глубокие познания и огромный опыт в определённой области. Т.е. он потратил значительную часть своей жизни на приобретение того и другого. Он много и тщательно изучал предмет, общался с теми, кто занимался тем же, но раньше чем он и со своими коллегами. По мере становления его мнение неоднократно проверялось в соответствующих кругах и, в итоге, знающие его и предмет люди стали считать его "экспертом". Т.е. он заработал этот статус. Далее он продолжил работать в этой области и стал обучать молодых специалистов и оказывать экспертные услуги клиентам. Т.е. он кормится со своего статуса "эксперт". Это его хлеб.
Как работает эксперт? Процесс не очень замысловат. Он собирает качественную информацию о предмете, соотносит с имеющимися у него познаниями и выносит своё экспертное заключение.
Предположим, что он выдаёт экспертное заключение, ээээ... далёкое от реального положения вещей. Так сказать при людно садится в лужу. Это значит, что либо информация была некачественная, либо с познаниями не всё в порядке. А то и и то, и другое. В любом случае, его статус эксперта пострадает. Соответственно кормиться с него станет сложнее. Ни один человек в здравом уме на такое не пойдёт. Поэтому реальные экспертные мнения не бывают абсолютными. В них обязательно будет содержаться что-то вроде "с высокой долей вероятности...", или "один из возможных вариантов...", или "похоже, что...", или "на основании имеющихся данных...". Умный человек (а глупых экспертов не бывает) всегда оставляет себе свободу для манёвра.
А теперь перейдём к нашим баранам. Словосочетанием "независимый эксперт" подпирают ныне бредовейшие идеи. "По мнению независимого эксперта..." И выдают такое, что шерсть на спине дыбом встаёт. При этом "независимость" это, как бы, достоинство. Чем независимей, тем лучше. Но тут есть аж две тонкости.
Во-первых, чем более независим эксперт, тем менее качественная у него информация для работы. В апогее, он смотрит читает тоже самое, что и прочее хомячьё. Если же у него прямой доступ к свежей, точной и полной информации, то он напрямую зависит от своих источников. И разгласив эту инфу запросто может их потерять.
Во-вторых,если (как я описал выше) он кормится со своего мнения, то рисковать им, чтобы возбудить толпу... почтеннейшую публику он не будет. Т.е. он зависит от мнения окружающих о себе.
Поэтому, ребята, "Независимых Экспертов" (тм) не бывает. Они либо "независимые", либо "эксперты".

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Сообщества

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner