?

Log in

Независимый эксперт

Эксперт, - это специалист, который имеет глубокие познания и огромный опыт в определённой области. Т.е. он потратил значительную часть своей жизни на приобретение того и другого. Он много и тщательно изучал предмет, общался с теми, кто занимался тем же, но раньше чем он и со своими коллегами. По мере становления его мнение неоднократно проверялось в соответствующих кругах и, в итоге, знающие его и предмет люди стали считать его "экспертом". Т.е. он заработал этот статус. Далее он продолжил работать в этой области и стал обучать молодых специалистов и оказывать экспертные услуги клиентам. Т.е. он кормится со своего статуса "эксперт". Это его хлеб.
Как работает эксперт? Процесс не очень замысловат. Он собирает качественную информацию о предмете, соотносит с имеющимися у него познаниями и выносит своё экспертное заключение.
Предположим, что он выдаёт экспертное заключение, ээээ... далёкое от реального положения вещей. Так сказать при людно садится в лужу. Это значит, что либо информация была некачественная, либо с познаниями не всё в порядке. А то и и то, и другое. В любом случае, его статус эксперта пострадает. Соответственно кормиться с него станет сложнее. Ни один человек в здравом уме на такое не пойдёт. Поэтому реальные экспертные мнения не бывают абсолютными. В них обязательно будет содержаться что-то вроде "с высокой долей вероятности...", или "один из возможных вариантов...", или "похоже, что...", или "на основании имеющихся данных...". Умный человек (а глупых экспертов не бывает) всегда оставляет себе свободу для манёвра.
А теперь перейдём к нашим баранам. Словосочетанием "независимый эксперт" подпирают ныне бредовейшие идеи. "По мнению независимого эксперта..." И выдают такое, что шерсть на спине дыбом встаёт. При этом "независимость" это, как бы, достоинство. Чем независимей, тем лучше. Но тут есть аж две тонкости.
Во-первых, чем более независим эксперт, тем менее качественная у него информация для работы. В апогее, он смотрит читает тоже самое, что и прочее хомячьё. Если же у него прямой доступ к свежей, точной и полной информации, то он напрямую зависит от своих источников. И разгласив эту инфу запросто может их потерять.
Во-вторых,если (как я описал выше) он кормится со своего мнения, то рисковать им, чтобы возбудить толпу... почтеннейшую публику он не будет. Т.е. он зависит от мнения окружающих о себе.
Поэтому, ребята, "Независимых Экспертов" (тм) не бывает. Они либо "независимые", либо "эксперты".

Хм...

Что-то упоротые резко возбудились в товарных количествах. То ли химия, то ли физика.

Обновление... БЛЯДЬ!!! Это не каникулы и не евгеника. Это гораздо хуже. В ночь на первое обнулился чёрный список. оО И все кого я послал на хер из топа полезли изо всех щелей. Закрой дверь, паучки разбегаются!!!! (с)

Спасибо вам, дорогие рукоблудники от ЖиЖы. Теперь придётся чистить эти конюшни по новой.
При работе в столярке остаётся миллион обрезков. Понятное дело, баня их все примет и ещё попросит, но можно и более иное применение найти. Практически по первоначальному назначению. Тадаааам!!!

Тема для тех, в кого оливье уже не лезет. :)

ЖиЖа полна "итогов". А я не помню. Что-то делал, куда-то бегал, и даже, вроде, летал. Но всё как-то смешалось в голове, и, чтобы разобрать его по полочкам, придётся лезть в папку с фотографиями. Вот, кстати, оттуда:
WP_20161222_003s

Денег, как бы, нет...

...но вот конвертики подарочные под них - хрен найдёшь. Дуальность бытия во весь рост.
Неоднократно натыкался на вангования об отмене наличных денег. Кибер-панк, биткоин и кредитки, вшиваемые на подкорку на выходе из банка. Кто-то этому рад (прогресс и всё такое), кто-то боится, что вдруг ОП! и никаких накоплений за ним не числится; а у меня другие тараканы.
Что такое деньги? Платёжное средство? Маркер социального статуса? Свобода или её отсутствие? Способ достижения мечты? У каждого своё определение. С моей же точки зрения деньги, - это живые свидетели исторического процесса. Мало какой-либо другой предмет несёт в себе столько же информации, сколько монета.
Вдруг подумал, что уже писал на эту тему. С некоторых пор я регулярно повторяю уже сделанное. Видимо, это возрастное.
Так вот...
Монета отражает не только уровень экономического благополучия её эмитента, но и развитие технологий, и культурный уровень общества.
Вот наглядный пример, история Боспорского царства в его монетах:
Читать дальше...Свернуть )

Как видите, история государства чётко отображается в его монетах. Но за последние сто лет инфляция привела к тому, что чеканка металлических денег стала неподъёмной ношей для государства. Например, емнип, себестоимость чеканки одной копейки образца 1961-го года составляла 8 копеек. А 10 коп. - 16 копеек. И только начиная с 20 копеек монета себя окупала. В начале прошлого века золото и серебро исчезли из оборота. Серебро заменил никель, а медь - латунь. Но и их хватило менее чем на сто лет. В начале этого века деньги стали чеканить из железа, покрывая его фольгой. Но и это всё равно дорого. Видимо, этап осязаемых денежных знаков заканчивается. И мне от этого грустно. Может-ли быть реальная история у государств с виртуальными деньгами? Мне кажется, что нет.

P.S. Все изображения, кроме первого и последнего, монет взяты с сайта http://bosporan-kingdom.com/. Первое с http://numizmat.ru, а последнее с https://www.coinsoldes.ru

Сижу за решёткой...

Сию канцону сочинил Ричард Львиное Сердце, сидючи в замке Хагенау , в ожидании выкупа. Называется: "А я ещё в плену."

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Сообщества

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner